Два активиста задержаны в парке Горького на акции «Путин пiдрахуй»

8 мая 2013
1 717 3

Два активиста были задержаны полицией возле московского парка имени Горького, где в ближайшие минуты должна начаться акция «Путин пiдрахуй» (с украинского – «подсчитай»).

По сообщению корреспондента ДОЖДЯ, у парка культуры имени Горького собрались порядка двадцати активистов и большое количество полиции, у входа в парк дежурят несколько автобусов с ОМОНом. Начало акции намечено на 19:00, однако двое человек уже задержаны. Один из них - активист Максим Санников, накануне разместивший на крыше дома на Новом Арбате баннер в поддержку «узников 6 мая». 

Активисты планируют развернуть плакаты с надписью «Путин пiдрахуй», некоторые из участников одеты в футболки с такой же надписью.

Участники акции намерены выступить в поддержку юриста Михаила Шаповалова, которого вечером 7 мая саратовский суд приговорил к одним суткам административного ареста за плакат «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Суд счел украинское слово «пiдрахуй» оскорбительным, приговор был вынесен по ст. 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»).

На сайте ДОЖДЯ ведется твиттер-трансляция акции.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера