Дума проверит эсера Пономарева на иностранное финансирование

Новости сайта
20 марта 2013
718
2
Поделиться
В четверг комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов в четверг проверит эсера Илью Пономарева на наличие иностранного финансирования. Соответствующий запрос подал в Госдуму лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
РИА Новости/Владимир АстапковичРИА Новости/Владимир АстапковичРИА Новости/Владимир АстапковичРИА Новости/Владимир Астапкович

Как говорится в сообщении фракции «Единая Россия», которое цитирует РИА «Новости», лидер ЛДПР просит разобраться, имели ли место со стороны Пономарева несоблюдение запретов и ограничений, установленных законодательством РФ для депутата Государственной Думы РФ.

«В частности, речь идет о сотрудничестве Ильи Пономарева с Массачусетским технологическим институтом (США) и Фондом "Сколково" в 2011 году, а также финансировалась ли деятельность депутата каким-либо иностранным государством, иностранными гражданами или лицами без гражданства», — говорится в сообщении.

Заниматься предпринимательской, а равно другой оплачиваемой деятельностью, членам нижней и верхней палаты парламента запрещает закон «О статусе депутатов и сенаторов». Исключение составляет только творческая, преподавательская и научная деятельность, тв, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц которая, тем не менее, не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств и лиц без гражданства.

Конфликт между Пономаревым и Жириновским разгорелся после того как эсер усомнился в законности докторской диссертации лидера ЛДПР и попросил Генпрокуратуру провести соответствующую проверку. В случае выявления нарушений Пономарев просил главное надзорное ведомство направить в Госдуму запрос о снятии неприкосновенности с Жириновского, а также привлечь его к уголовной ответственности. Жириновский в свою очередь намерен подать на Пономарева в суд за клевету.

Источник: РИА Новости/Владимир Астапкович

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.