Домой к гей-активисту Николаю Алексееву пришли следователи

Новости сайта
27 августа 2013
2 967
12
Поделиться
Один из лидеров ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев сообщил «Интерфаксу», что сегодня в его квартиру с раннего утра пытаются войти люди в штатском, требуя открыть дверь. В Следственном комитете агентству объяснили, что у Алексеева планируется провести обыск в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного по заявлению депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной.

«Эти люди ломятся ко мне с семи утра, я предполагаю, что это полицейские, предполагаю, что это связано с делом Мизулиной. Это форменное безобразие, они уже разбудили весь подъезд», –сказал Алексеев «Интерфаксу».

«По месту жительства Николая Алексеева действительно планируется провести санкционированный судом обыск в рамках уголовного дела о клевете и оскорблении представителя власти», – сказали в свою очередь агентству в СК.

29 июля Следственный комитет возбудил уголовное дело по заявлениям депутатов Елены Мизулиной и Ольги Баталиной. По версии следствия, с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в сети интернет материалы, содержащие публичные оскорбления Мизулиной и Баталиной как представителей власти. Кроме этого, по данным СК, «были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной».

Алексеев уже вызывался по данному делу на допрос.

Позже журналист «Новой газеты» Елена Костюченко, журналист и бывшая телеведущая Ольга Бакушинская, телеведущая Ксения Сочбак сообщили в социальных сетях, что также вызваны на допрос по этому делу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.