Дмитрий Рогозин предложил не пускать в Россию мигрантов без страховки и более, чем на 90 дней

14 ноября 2013
540 0

Вице-премьер Рогозин, возглавляющий государственную пограничную комиссию, инициировал поправки, которые обяжут всех въезжающих в Россию мигрантов получать медстраховку и изменят правила временного пребывания: без виз и разрешения на работу в России можно будет находиться не больше 90 суток «в пределах полугодового периода».

Как пишет «Коммерсантъ», комиссия Рогозина поручила ФМС проработать к 2015 году вопрос «о создании и внедрении электронного удостоверения личности мигранта». А в ближайшее время — подготовить предложения о «нормативном закреплении» правила, по которому иностранцы, имеющие право въезжать в Россию без виз и разрешения на работу, смогут пребывать в стране не больше 90 суток «в пределах полугодового периода».

Кроме того, Минздраву поручено подготовить законопроект, который введет «контроль наличия полисов медстрахования у въезжающих в РФ граждан в пунктах пропуска через госграницу», а заодно — определить орган, который будет осуществлять контроль.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера