Депутат Гудков просит Чайку проверить информацию о захвате власти в Ярославле

Новости сайта
24 июля 2013
1 443
1
Поделиться

Как утверждает парламентарий, первый заместитель мэра города Александр Нечаев замещает должность градоначальника незаконно.

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке письмо с требованием разобраться в ситуации, сложившейся в Ярославле после ареста и временного отстранения от должности мэра Евгения Урлашова.

Как пишет депутат, Урлашов был временно отстранен от своей должности на основании ст. 110 УПК РФ. Это не препятствует ему осуществлять полномочия, не связанные со свободой передвижения.

12 июля Урлашов в СИЗО подписал постановление, по которому кресло главы города передается его заместителю по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Олегу Виноградову. Этим же постановлением мэр лишил другого заместителя Александра Нечаева возможности исполнять обязанности градоначальника в отсутствие Урлашова. Несмотря на это, по словам депутата, Нечаев продолжает исполнять обязанности мэра и даже противодействует Виноградову.

Ранее мэрия и прокуратура Ярославля заявили, что подпись Урлашова под постановлением о передаче обязанностей Виноградову не имеет юридической силы. Прокурор при этом сослался на подписанное в мае постановление градоначальника, по которому Нечаев был утвержден и.о. мэра на время отсутствия Урлашова. 22 июля муниципалитет Ярославля утвердил Нечаева в должности первого заместителя мэра. Таким образом, теперь он управляет не только мэрией Ярославля, но и всем городом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.