Демонстрантов в Стамбуле вновь разгоняли с помощью дубинок и слезоточивого газа

17 июня 2013
132 0
Столкновения между полицейскими и протестующими в Стамбуле на выходных не прекращались. В ночь на воскресенье стражи порядка вытеснили демонстрантов с территории площади Таксим и парка Гези, применив спецсредства. Передает «Интерфакс».

Два крупных профсоюзных объединения призвали граждан Турции к проведению в понедельник общенациональной забастовки. Между тем, сторонники Реджепа Тайипа Эрдогана собрались накануне в центре Стамбула, чтобы послушать речь премьер-министра Турции. Он, в частности, назвал тех, кто провоцирует столкновения со стражами порядка, «террористами». По его мнению, подобные действия являются «ничем иным, как попыткой меньшинства навязать свою волю большинству».

Акции протеста начались в Стамбуле в конце мая. Поводом стали планы властей застроить парк Гези. Впоследствии акции приобрели антиправительственный характер и переросли в столкновения с полицией.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера