Демократы и республиканцы в конгрессе США достигли компромисса по бюджету

11 декабря 2013
249 0

Республиканская и демократическая партии в конгрессе США достигли соглашения по финансированию государственного бюджета сроком на два года. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на председателя комитета сената США по бюджету Пэтти Мюррей и главу бюджетного комитета палаты представителей Пола Райана.

По словам Пола Райана, соглашение между республиканцами и демократами позволит в течение последующих десяти лет сократить секвестр на 63 миллиарда долларов, а бюджетный дефицит – на $23 миллиарда.

При этом соглашение по бюджету не повышает налоги, сокращает дефицит и заменяет секвестр госбюджета новыми мерами, уточнил глава бюджетного комитета Райан.

«Это не идеальное соглашение, но я думаю, что оно позволит залечить некоторые раны», – отметила, в свою очередь, сенатор Мюррей.

Компромисс не касается расширения лимита на федеральные заимствования – ранее конгресс дал правительству это право сроком до 7 февраля 2014 года. Бюджетные переговоры республиканцев и демократов продолжались с октября, когда был достигнут временный компромисс.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера