Дело экс-прокурора Игнатенко до конца недели будет передано в Генпрокуратуру

Новости сайта
13 мая 2013
353
0
Поделиться

Следственные органы должны передать уголовное дело в отношении экс-прокурора Московской области Александра Игнатенко в Генпрокуратуру до конца недели, чтобы утвердить обвинительное заключение. Он проходит обвиняемым по так называемому «игорному делу». Игнатенко подозревают в мошенничестве и получении взятки.

Как сообщил РАПСИ адвокат Александр Аснис, обвиняемый и его защита сегодня вечером подписали протокол об окончании ознакомления с материалами уголовного дела. После этого они предоставили ходатайство на 70 листах о прекращении уголовного преследования «в связи с непричастностью к инкриминируемому деянию».

«Затем в течение трех суток следователь должен принять решение об удовлетворении или отказе в нашем ходатайстве, после чего материалы дела отправятся на утверждение в прокуратуру», - сказал Аснис. «Таким образом, мы ожидаем, что до конца недели материалы дела поступят в прокуратуру для утверждения обвинения», добавил он.

По словам Асниса, адвокаты Игнатенко не рассчитывают на удовлетворение просьбы о прекращении дела.

«Игорный скандал» произошел весной 2011 года, когда ФСБ РФ сообщила о разоблачении сети незаконных казино в Подмосковье. Как сообщает следствие, предприниматель Иван Назаров организовал нелегальный бизнес в 15 городах области, который приносил доход от 5 до 10 миллионов долларов в месяц и к которому были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

По данным СМИ, в рамках дела были арестованы и отпущены десять сотрудников, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов. Игнатенко является самым высокопоставленным фигурантом дела.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.