Чубайс ответил Алферову на обвинения в некомпетентности

Новости сайта
29 апреля 2013
2 438
2
Поделиться

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс на пресс-конференции по итогам проверки Счетной Палаты заявил, что компания справляется со своими функциями. Так он ответил на  обвинения академика Жореса Алферова. Он заявил ранее, что при другом руководителе компания могла стать мощным стимулирующим средством для развития экономики.

«При всем огромном уважении к Жоресу Ивановичу, «Роснано» — не единственный институт развития, и целевой функцией нашей компании является не поддержка НИР, а создание производств. И мы эту функцию успешно выполняем, открыв за эти пять лет 36 новых производства и создав тысячи новых рабочих мест», — подчеркнул Чубайс.

«Помимо «Роснано», в России успешно действуют другие институты развития: фонд «Сколково», РВК, Фонд содействия малым формам предприятий в научно-технической сфере, ВЭБ. Каждый из этих институтов развития играет свою роль в экосистеме инноваций, доводя разработки от этапа НИР до НИОКР, ОКР и, наконец, той стадии, на которой можно создавать производство», —добавил он.

Ранее академик, нобелевский лауреат и кандидат в президенты РАН Жорес Алферов заявил, что «Роснано» с другим руководством имело бы все шансы на успех, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, что и в случае «Роснано», при выдвижении другого руководства «Роснано», при другом уставе этой компании – она могла стать мощным стимулирующим средством для развития экономики», — утверждает академик.

Отвечая на вопрос, выступает ли он за замену Чубайса на посту руководителя компании, Алферов сказал: «Это нужно было делать с самого начала».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.