Число погибших в результате аварии на Иртыше возросло до шести

17 августа 2013
1 453 10

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте уточнило, что число погибших в  результате столкновения теплохода «Полесье-8» и баржи на Иртыше возросло не до восьми, а до шести человек.

«По предварительной информации, шесть человек погибли, 47 – пострадали», – говорится в сообщении Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Ранее ведомство разместило на своем официальном сайте информацию о росте числа погибших до восьми человек.

«По результатам медосвидетельствования у капитана теплохода в крови обнаружен алкоголь в количестве одной промилле», – сообщили, в свою очередь, в Следственном комитете.В настоящее время капитан задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании в отношении него меры пресечения, сказали в СК.

По факту аварии следственные органы возбудили уголовное дело «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера