Чиновникам запретят покупать «Мерседесы»

28 октября 2013
2 174 0
Газета «Ведомости» сообщила сегодня о проекте Минпромторга, согласно которому с 1 января 2014 года госструктурам будет запрещено покупать импортную технику, причем как грузовую, так и автобусы, троллейбусы и легковые автомобили. По словам замглавы Министерства промышленности и торговли Виктора Евтухова, эта мера нацелена на поддержку отечественного автопрома.

Под определение «импортные» попадают автомобили, собранные за пределами Российской Федерации. Это значит, что «Ауди» и БМВ, собирающиеся под Калугой и в Калининграде соответственно, под запрет не попадут. Зато ограничения коснутся пользующегося у российских чиновников популярностью «Мерседеса».

Впрочем, по мнению аналитика «ВТБ-Капитала» Владимира Беспалова, в случае необходимости концерн «Мерседес-Бенц Рус» сможет оперативно организовать локальную сборку. Производственные площадки для этого у «Мерседеса» есть – так, с июля этого года микроавтобусы «Мерседес-Бенц Спринтер» выпускаются с конвееров Горьковского автозавода.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера