Чечня не будет отказываться от прямых выборов главы республики

18 апреля 2013
581 0
Чеченская республика проведет прямые всенародные выборы главы региона и не станет принимать новых законов, меняющих такое положение дел, заявил спикер парламента республики Дукуваха Абдурахманов. Сегодня стало известно, что Дагестан воспользовался правом отказаться от прямых выборов главы субъекта.

«Глава республики Рамзан Кадыров выступает за прямые всенародные выборы, он хочет, чтобы народ открыто выразил свое мнение и выбрал главу, мы его в этом поддерживаем, и потому принимать новых решений по этому вопросу парламент не будет», — сказал Абдурахманов РИА Новости.

По его словам, «конечно, гораздо проще отказаться от прямых выборов и в техническом, и в финансовом плане и провести их через парламент».

«Но Кадырову это не подходит, он — национальный лидер, хочет идти вперед, а для этого он должен быть уверен в поддержке народа», — отметил спикер. Срок полномочий главы Чечни истекает через три года.

Сегодня Народное собрание Дагестана проголосовало за то, чтобы главу республики утверждал парламент по предложению президента.

Напомним, 2 апреля Владимир Путин подписал закон, наделяющий субъекты РФ правом выбирать губернатора не прямым голосованием населения региона, а местным парламентом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера