Бывший сенатор от Тувы Сергей Пугачев объявлен в розыск

26 декабря 2013
1 732 19

Следственный комитет России объявил в розыск бывшего сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка Сергея Пугачева, пишет «Коммерсантъ».

РИА Новости/Владимир Родионов

В конце 2010 года Межпромбанк лишился лицензии и был признан банкротом – позже его руководителей заподозрили в том, что они нарушили закон и преднамеренно пошли на банкротство. В связи с этим в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело.

Имя Пугачева при этом среди фигурантов дела не звучало. Как отмечает «Ъ», среди владельцев банка его официально нет, но именно он считается реальным бенефициаром банка.

Однако теперь в Следственном комитете появились вопросы к бывшему сенатору. Поскольку Пугачев на повестки следователей никак не реагировал, его сначала объявили в федеральный розыск, а теперь пытаются подключить Интерпол. Кроме того бывший сенатор, который находится за границей, был заочно арестован, но его защита будет обжаловать это решение.

После своего банкротства Межпромбанк, контроль над которым приписывают Пугачеву, остался должен государству и другим кредиторам более 80 миллиардов рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера