Бывший президент Пакистана Мушарраф возвращается на родину, где примет участие в выборах

24 марта 2013
173 0
Экс-президент Пакистана Первез Мушарраф в воскресенье возвращается в страну. Он собирается принять участие в парламентских выборах. Они, как ожидается, пройдут в Пакистане в середине мая.

Мушарраф вернулся на родину, несмотря на угрозы боевиков движения «Талибан». Талибы считают Мушаррафа предателем за то, что он согласился в бытность президентом сотрудничать с США в борьбе против терроризма. Члены «Талибана» обещали ликвидировать экс-президента Пакистана, передает «Интерфакс».

Сегодня самолет бывшего президента страны вылетит из Дубая в столицу Пакистана Исламабад. Мушарраф заявил, что для участия в выборах собственную партию – Всепакистанскую мусульманскую лигу.

Мушарраф покинул свой пост в 2008 году на фоне угрозы импичмента со стороны оппозиции. Он покинул Пакистан и переехал в Лондон. Позже его заочно обвинила на родине в захвате власти и организации внесудебных расправ. Однако в минувшую пятницу пакистанский суд разрешил Мушаррафу внести за себя залог и вернуться домой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера