Британские СМИ: Берлускони может стать послом России в Ватикане

Новости сайта
26 ноября 2013
744
1
Поделиться

В британских газетах во вторник появились публикации, посвященные визиту президента России Владимира Путина в Ватикан. По информации изданий, речь на встрече Путина с папой Римским Франциском могла идти, в том числе, о назначении бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони послом России в Ватикане.

«Берлускони, похоже, будет человеком Путина в Ватикане», – такой заголовок появился сегодня в Times. При этом издание отмечает, что навряд ли Берлускони в действительности станет представителем России в Ватикане, однако дипломатический паспорт, выданный Москвой, вполне реален.

Этой версии придерживается и правая газета Libero, которая поддерживает бывшего премьера.  

В возможном назначении Берлускони итальянские масс-медиа видят желание старого друга бывшего итальянского премьера бросить ему «спасательный круг» в виде дипломатического паспорта. Это спасло бы Берлускони от унижения быть отправленным на общественные работы, назначенные в качестве наказания за его мошенничество с налогами.

«Би-би-си» отмечает, что визит российского лидера состоялся буквально за сутки до сессии итальянского сената, где, скорее всего, проголосуют за изгнание оттуда Берлускони.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, встреча президента с Берлускони в Риме состоялась после официальных мероприятий и носила неформальный характер.

25 ноября Путин встретился также с президентом Италии Джорджо Наполитано и спецпосланником генсекретаря ООН по региону Сахеля Романо Проди.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.