Борис Титов предлагает амнистировать осужденных предпринимателей

Новости сайта
8 мая 2013
859
1
Поделиться

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предлагает Госдуме объявить амнистию бизнесменам, осужденным за экономические преступления, приурочив ее ко дню предпринимателя 26 мая.

Независимо от внешних обстоятельств, проект постановления об амнистии будет «официально внесен в Госдуму на будущей неделе», заверил газету «Коммерсантъ» депутат-единоросс Виктор Звагельский, возглавляющий межфракционную депутатскую группу по защите предпринимателей.

По мнению членов экспертного совета при уполномоченном по правам предпринимателей, которые проработали процедуру  амнистии, освободить от дальнейшего отбывания наказания нужно всего 110 924 человека. По их расчетам, под амнистию подпадают 53 состава различных преступлений в сфере экономических отношений.

Сам Титов признает, что «амнистия осужденных предпринимателей в стране понравится далеко не всем». Но «без нее сегодня нет возможности перевернуть страницу истории, написанную в «лихие» 90-е», сказал он «Ъ».

Тем временем, во фракции «Справедливая Россия» готовы поддержать предложение Бориса Титова об амнистии более 100 тыс. осужденных предпринимателей. «Я думаю, вполне возможно поддержать эту инициативу, и полагаю,  мы ее поддержим», – сказал «Интерфаксу» замруководителя  фракции «Справедливая Россия», первый замглавы комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.