Более 100 человек пострадали в результате столкновений в Киеве

Новости сайта
20 января 2014
5 188
1
Поделиться

Столкновения демонстрантов с бойцами внутренних войск и спецподразделения «Беркут» в центре Киева на улице Грушевского продолжались всю ночь. Демонстранты сожгли четыре милицейских автобуса и два грузовика.

Фото: twitter.com/MaloverjanBBC

Общее число раненых с обеих сторон уже перевалило за сотню. Как передает ИТАР-ТАСС, протестующих стало значительно меньше, сейчас их около двух тысяч. Сотрудники правоохранительных органов стоят несколькими кордонами вверх по улице Грушевского и в Мариинском парке возле здания Верховной Рады. Большое число бойцов «Беркута» можно увидеть во дворах возле администрации президента Украины и дома правительства.

Митингующие возвели баррикаду на Петровской аллее, ведущей к Парковой дороге. Периодически они организуют вылазки, забрасывая милицию кусками тротуарной плитки. Те в свою очередь отвечают светошумовыми гранатами, отмечает агентство.

Между демонстрантами и силовиками стоят обледеневшие остатки сгоревших милицейских автобусов и грузовиков. Сотрудники правоохранительных органов пытались потушить пожар и поливали их водой из пожарных рукавов. Сейчас все это превратилось в одну ледяную баррикаду.

20 января президент Украины Виктор Янукович поручил секретарю Совбеза Андрею Клюеву создать рабочую группу для разрешения политического кризиса в стране.

Также Янукович поручил 20 января провести встречу участников рабочей группы с оппозицией.

В воскресенье Янукович встретился с лидером оппозиционной партии «УДАР» Виталием Кличко.

По итогам встречи Кличко заявил, что президент намерен создать комиссию из представителей администрации главы государства, правительства и сторонников оппозиции, которая займется решением кризисной ситуации на Украине.

В воскресенье после завершения «народного вече» на Майдане Незалежности, в котором приняли участие несколько сотен тысяч человек, часть протестующих направилась в правительственный квартал. Дорогу им преградила милиция, после чего начались столкновения. Митингующие стали забрасывать милиционеров петардами, те в ответ применили водометы и слезоточивый газ.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.