Близкая знакомая Березовского подтвердила, что он действительно писал Путину

31 марта 2013
4 455 1

По словам близкой подруги Бориса Березовского, опальный олигарх принес извинения и просил возможности вернуться в Россию.

Письмо Путину Березовский считал единственным способом вернуться на родину. По словам Екатерины Сабировой – женщины, с которой опальный олигарх был близок в последние годы, он хотел «сделать рывок» – принести извинения Путину. Березовский часами обсуждал идею написать письмо по телефону со своей женой Еленой Горбуновой. Об этом, как передает «Эхо Москвы», рассказала Сабирова журналу New Times. Она говорит, что видела рукописный текст письма. В ноябре прошлого года женщина поняла, что письмо отправлено в Кремль. «Как-то вдруг он сказал: «Все, ждем ответа». При этом Екатерина Сабирова не верит в то, что бизнесмен мог покончить с собой. По ее словам, они общались менее чем за сутки до смерти Березовского. Он сказал, что прилетит в Тель-Авив через несколько дней, где они должны были встретиться в вип-зале аэропорта. «Голос был лучше, чем обычно. Не было ощущения, что что-то отменится или перенесется», – сказала Сабирова.

Напомним, в день смерти Березовского пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что бизнесмен отправил президенту письмо, в котором признал, что совершил много ошибок и просил разрешить ему вернуться в Россию.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера