Бизнесмен Полонский просит помощи у Госдумы

22 марта 2013
612 2

Предприниматель Сергей Полонский говорит, что его заключили в тюрьму в Камбодже незаконно. Он хочет, чтобы Госдума создала специальную парламентскую комиссию и разобралась в ситуации.

На своей странице в социальной сети Facebook Полонский пишет, что его «многократные попытки добиться освобождения путем использования правовых механизмов не дали никакого результата».

«Мне не ясны сроки моего заключения и моя дальнейшая судьба, какой-то существенной поддержки со стороны МИД РФ за весь период времени я так и не получил, каждый день приходит информация о попытках или фактах неправомерного вывода активов компании «Поток», — отмечает предприниматель.

Бизнесмен просит Госдуму провести проверку бездействия со стороны сотрудников МИД, а также проверить деятельность сотрудников правоохранительных органов, которые рассматривают заявления компании «Поток» о неправомерных действиях со стороны третьих лиц в отношении имущества организации. Передает РИА Новости.

Тем временем, сегодня посол Камбоджи в России был вызван в МИД. Министр иностранных дел Игорь Моргулов выразил озабоченность в связи с затягиванием правоохранительными органами  Камбоджи расследования дела Сергея Полонского. Он заявил о необходимости объективного и беспристрастного разбирательства.

Сергей Полонский и двое его попутчиков были арестованы в конце 2012 года в Камбодже. Их обвинили в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы членов экипажа судна, на котором они возвращались в Сиануквиль.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера