«Белгородский стрелок» арестован

24 апреля 2013
1 417 0

Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шестерых человек в Белгороде, заключен под стражу. Свердловский районный суд удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Как передает «Интерфакс», Помазуну предъявлено обвинение в убийстве, хищении оружия и боеприпасов, хищении  боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Также в  отношении него возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

«В ходе судебного заседания вину в предъявленном обвинении Помазун не признал. С ходатайством следственных органов об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу он выразил свое несогласие», – говорят в Следственном комитете. Он также повторил, что в период предварительного следствия давать показания не будет, а отстаивать свои позиции намерен только лишь в суде.

В понедельник ранее судимый Сергей Помазун открыл стрельбу в магазине «Охота». После чего продолжил стрелять в людей на улице. Погибли шесть человек, включая школьниц, 14 и 16 лет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера