Российские и казахские олигархи оказались вовлечены в конфликт возле кафе Elements у Дома Правительства

Барак Обама вновь потребовал от палаты представителей «взяться за работу» и принять бюджет

8 октября 2013
226 0

Выступая на телевидении, президент США обратился также к республиканцам в конгрессе с просьбой «прекратить угрозы» и проголосовать за бюджет на новый финансовый год.

«Надо убрать эту угрозу семьям и бизнесу и взяться за работу», – сказал Обама. Передает РИА Новости.

«Хватит оправданий, давайте проголосуем в палате представителей, давайте окончим этот шатдаун прямо сейчас», – призвал президент, говоря о закрытии госучреждений из-за отсутствия бюджета.

Обращаясь к конгрессу, Обама напомнил, что если не поднять «потолок» долга, Америка не сможет соответствовать всем финансовым обязательствам в первый раз за 225 лет. Он отметил, что раньше ни один конгресс не грозил стране дефолтом.

Обама также пообещал, что после принятия бюджета и расширения лимита на заимствования он готов «говорить обо всем, что беспокоит республиканцев».

Напомним, из-за того, что Конгресс не смог согласовать бюджет, федеральное правительство США не получает финансирование с 1 октября. Несколько тысяч госслужащих были отправлены в отпуск за свой счет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера