Азербайджан опротестовал вступление Армении в Таможенный союз

27 декабря 2013
15 520 20

Азербайджан выразил официальный протест в связи с тем, что Армения приняла решение о вступлении в Таможенный союз до разрешения нагорно-карабахского конфликта. Об этом, как передает в пятницу, 27 декабря, агентство Trend, заявил завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов.

В Баку считают возможным вступление Армении в ТС или другую подобную организацию только после того, как конфликт будет исчерпан, подчеркнул Гасанов. Он пояснил, что ООН, ОБСЕ и другие международные организации признали «факт оккупации Арменией территории Азербайджана, и однозначно выдвинуто требование об освобождении территорией».

Армения объявила о намерении вступить в Таможенный союз в сентябре.

Нагорный Карабах является зоной конфликта с начала 1990-х годов, когда армянское население региона провозгласило независимость от Азербайджана. По итогам начавшегося военного конфликта Азербайджан утратил контроль над Карабахом и прилегающими к нему районами. Республика сохранила независимость от Баку, но не получила международного признания.

Купить подписку
Показать комментарии (20)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера