Авторы программы «Человек и закон» ответили Навальному

Новости сайта
22 апреля 2013
13 690
39
Поделиться
Журналист программы собирался взять интервью у Алексея Навального. Сотрудник утверждает, что об этом у него была договоренность с представителями оппозиционера. Последние заявили, что к ним с просьбой об интервью никто не обращался. Сегодня на сайте программы появилось сообщение под заголовком «"Человек и закон" за свои слова отвечает».

«Анна и Алексей, ну нельзя же так откровенно врать, что к вам никто не обращался. Такими заявлениями вы портите себе и без того подмоченную репутацию», — заявил главный режиссер программы Денис Пиманов.

В сообщении на сайте программы рассказывается, что Навальный дал согласие на интервью их корреспонденту Сергею Романову. Однако когда сотрудники его штаба узнали, что журналисты — представители программы «Человек и закон», отказались согласовать встречу и в течение двух часов избегали их.

Выпуск, посвященный делу Навального, которого обвиняют в хищениях, вышел 19 апреля. Авторы уверены, что полученные ими показания свидетелей и самих обвиняемых позволяют «совершенно точно делать выводы о виновности/невиновности новых фигурантов дела». Происхождение этих материалов не уточнялось.

В ответ Алексей Навальный и его пресс-секретарь Анна Ведута заявили, что никто из съемочной группы программы не связывался с ними для получения комментариев или интервью. Ведута написала в твиттере, что Пиманов и его коллеги «нагло лгут», добавив, что не получила от авторов фильма ни одного звонка или письма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.