Ассоциация кабельного телевидения России предлагает отключить ДОЖДЬ от вещания

Новости сайта
28 января 2014
34 542
215

Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин объяснил ДОЖДЮ свое предложение исключить наш телеканал от вещания. По словам Припачкина, речь идет не столько о ДОЖДЕ, сколько «о системе взаимоотношений» с операторами, которые доставляют нежелательный контент.

«Иногда возникают ситуации, когда у операторов есть темы, которые не описаны законодательством. Сейчас, в связи с последним скандалом вокруг ДОЖДЯ, когда ряд абонентов обращается к операторам и говорит, что они не хотят подписываться, потому что они не хотят платить деньги за канал, который объявляет себя Optimistic Channel, а по факту очень часто занимается провокациями, возник вопрос: какое право операторов самостоятельно отключать или выключать те или иные каналы», – объяснил Юрий Припачкин.

По его словам, многие операторы считают, что если абоненты не хотят платить, они «не обязаны держать у себя такого рода канал».

«Поэтому речь зашла не столько о ДОЖДЕ, хотя это уже достаточно неприятная ситуация, сколько вообще о системе взаимоотношений между операторами, которые осуществляют функцию доставки контента», – отметил президент ассоциации кабельного телевидения России.

При этом Юрий Припачкин подчеркнул, что примешивать политику сюда не надо.

«Если у оператора происходит массовое отключение абонентов, которые не хотят смотреть тот или иной продукт, что он должен делать? Наверное, наступает порог, когда он должен сказать производителю контента: вы знаете, вас не смотрят, я вас выключу. Не надо привлекать сюда какую-то супер-политику, но когда люди реагируют, мы обязаны прислушиваться. Никто не будет поддерживать падение абонентской базы для того, чтобы нести ненужные затраты», заключил Припачкин.

Во вторник президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал ДОЖДЬ. По его мнению, сделать это необходимо из-за опроса в эфире ДОЖДЯ, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия