Артисты театра на Таганке взбунтовались против юбилейной выставки в фойе

Новости сайта
25 ноября 2013
2 902
1
Поделиться

Открытие выставки «Попытка альтернативы» в фоей театра на Таганке вызвало возмущение труппы и спровоцировали стихийное выступление артистов, сообщает 25 ноября «Интерфакс».

Как отмечает агентство, артистов возмутило то, что при подготовке к выставке из фойе вынесли все портреты актеров, афиши и другие предметы.

Группа членов труппы, в том числе Любовь Селютина, Иван Рыжиков и Сергей Подколзин, выступила на открытии выставки, потребовав, чтобы стены очистили от надписей, вернув туда портреты, а авторы выставки покинули театр. «О чем тут размышлять! У "Таганки" есть будущее. Эти надписи нас оскорбляют! Зачем вы пришли к нам! Для чего надо было все убрать. Чем вам помешал Золотухин, Филатов, Высоцкий?», – цитирует слова артистов РИА Новости. Между тем, артист «старой» «Таганки» Вениамин Смехов посоветовал выступавшим уважать труд автора выставки художницы Ксении Перетрухиной.

Директор театра Владимир Флейшер зачитал свое открытое письмо, в котором назвал поведение актеров «провокацией». Артисты в это время свистели, топали ногами и кричали: «Позор!»

Выставка «Попытка альтернативы» открывает празднования юбилея 50-летия театра на Таганке. Группа артистов, художников, драматургов театроведов и театральных менеджеров, которые будут заниматься проведением мероприятий в рамках юбилейного года, была назначены столичным департаментом культуры. Группу возглавляют режиссер Дмитрий Волкострелов и художник Ксения Перетрухина.

Объектами выставки стали фразы-размышления: «Главная задача проекта юбилейного сезона — дать состояться художественной и исторической рефлексии»; «Что делать? Что в сегодняшней ситуации может произойти в театре на Таганке? Должен прийти новый сильный лидер. Ни в коем случае не должен прийти сильный лидер. Нужно, чтобы прошло время. Нужно закрыть театр, потому что без Любимова ничего значимого не будет. Что делать».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.