«Архнадзор»: снос дома князя Волконского на Воздвиженке возобновился

31 марта 2013
1 558 0

Общественное движение «Архнадзор» сообщает, что рабочие сносят верхний этаж особняка на Воздвиженке. По словам представителей организации, полиция не остановила разрушение здания.

«Снос здания продолжается. Работают отбойными молотками. Хотя приезжала полиция, работы не остановлены», — заявил «Интерфаксу» координатор «Архнадзора» Юрий Егоров. Он сообщил, что активисты в настоящее время составляют заявление о сносе дома в полиции.

Егоров напомнил, что в феврале Минкультуры отклонило проект градостроительного регламента, который предусматривал надстройку дома. О ситуации с домом активисты писали президенту Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину.

Особняк на Воздвиженке, 9 был построен в XVIII веке. С 1816 по 1821 год домом владел генерал князь Николай Волконский – дед Льва Толстого, прототип старого князя Болконского из романа «Война и мир». Бывал в этом доме и сам Толстой. Здесь он, в частности, познакомился с княжной Щербатовой – Кити Щербацкой из романа «Анна Каренина».

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера