Арестован подозреваемый в убийстве болельщика «Зенита»

Новости сайта
5 апреля 2013
212
0
Поделиться

По подозрению в убийстве болельщика «Зенита» арестован 23-летний Марат Мусаев. Фанат петербургского клуба погиб в драке в конце февраля. Сначала в его смерти подозревали охранника ночного клуба Хубаева, однако его вина не была доказана. После этого в поле зрения следователей попал его коллега Мусаев.

Задержанный проходит по статье «умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего». В ближайшее время Мусаеву будет предъявлено обвинение. Сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Драка, в которой пострадал Дмитриев, произошла вечером 24 февраля на набережной канала Грибоедова. Болельщик «Зенита» упал и ударился головой об асфальт. Спустя три недели Дмитриев скончался в больнице, не приходя в сознание.

Как передает Lenta.ru, первоначально в нанесении смертельной травмы Дмитриеву заподозрили 26-летнего охранника ночного клуба, мастера восточных единоборств Илью Хубаева. По некоторым данным, причиной падения Дмитриева на асфальт стал профессиональный удар в голову, нанесенный ему противником. Суд арестовал Хубаева на 10 дней, однако затем признал его непричастным к гибели Дмитриева.

Одновременно следователи обратили внимание на спешный отъезд из Петербурга в Дагестан коллеги Хубаева — Марата Мусаева, который сразу после драки еще и решил сменить телефонный номер. Это показалось следователям подозрительным, и они отправились в Дагестан, где Мусаев был задержан.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.