Апелляционный суд подтвердил легитимность Киевсовета

2 октября 2013
57 0

Киевский апелляционный административный суд оставил без изменений решение Окружного административного суда украинской столицы, признавшего полномочия депутатов Киевсовета и его секретаря Галины Гереги до проведения очередных выборов. Об этом сообщает «Интерфакс».

Коллегия судей постановила отклонить соответствующую апелляционную жалобу депутата фракции «Батькивщина» Александра Чорноволенко и группы граждан. Решение может быть

обжаловано в Высшем административном суде Украины. Черноволенко уже заявил о таком намерении, подчеркнул, что собирается впоследствии обратиться в Европейский суд по правам человека.

По его мнению, суд «фактически взял на себя полномочия Верховной Рады определять полномочия того или другого органа».

Украинская оппозиция считает, что Киевсовет после 2 июня является нелегитимным, так как истек его 5-летний срок полномочий.

Утром 2 октября у здания Киевсовета началась акция протеста, участники которой вступили в столкновения с милиционерами. По данным милиции, активисты бросали в правоохранителей дымовые шашки, рвали форму и срывали с них погоны. СМИ также сообщали об избиении нескольких милиционеров у здания администрации. Численность акции журналисты оценили в несколько сотен человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера