Антифашиста Алексея Сутугу освободили под залог

19 июня 2013
132 0
Мосгорсуд освободил под залог в 700 тысяч рублей активиста движения «Антифа» Алексея Сутугу, более известного по прозвищу Сократ. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката обвиняемого Дмитрия Динзе.

Ранее суд освободил другого фигуранта дела Алексея Олесинова, удовлетворив  ходатайство защиты.

30 мая суд снял с активистов обвинение в причинение тяжкого вреда здоровью, таким образом обвинение было переквалифицировано на менее тяжкое.

По версии следствия, 17 декабря 2011 года в ночном клубе «Воздух» в Нижнем Сусальном переулке произошла стычка между молодежными группами, в результате которой началась стрельба из травматического оружия. Один человек получил четыре ранения в грудь, еще один — три ранения в грудь и одно в голову. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). В качестве подозреваемых были задержаны и арестованы Олесинов и участник «Автономного действия» Алексей Сутуга.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера