Анатолия Сердюкова во вторник ждут в Следственном комитете

3 декабря 2013
291 1

Сердюков будет допрошен в качестве подозреваемого, а не обвиняемого. Такое уточнение появилось накануне, его сделали осведомленные источники агентства «Интерфакс». Далее у следователей будет еще несколько дней, чтобы поменять статус экс-министра обороны.

О том, что против него все-таки возбуждено уголовное дело, было объявлено на прошлой неделе. То есть спустя год после начала скандала вокруг «Оборонсервиса» и отставки Сердюкова. Новость об уголовном преследовании бывшего руководителя Минобороны, как считают эксперты, должна была стать ответом на запросы общества. Но эффект получился обратный: общественность и политики, в том числе функционеры «Единой России», возмущались тем, что дело заведено только по статье «Халатность» и только по одному, самому незначительному эпизоду: о строительстве турбазы «Житное» в Астраханской области, где, кстати, в свое время ловили рыбу Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Теперь «осведомленные источники» намекают, что в деле может появиться и более тяжелая статья о злоупотреблении полномочиями.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера