Амнистия для участников протестов на Украине вступит в силу только после разбора всех баррикад

29 января 2014
576 0

Планируется, что закон об амнистии парламент Украины примет в среду. Однако коснется он не всех. Участники протестов, совершившие особо тяжкие преступления, амнистированы не будут. Кроме того, закон вступит в силу только после того, как будут разблокированы все улицы и здания.

Замглавы парламентского комитета по вопросам верховенства права и правосудия, член фракции правящей Партии регионов Дмитрий Шпенов сообщил, что от уголовной и административной ответственности будут освобождены подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений в ходе митингов, за исключением тех, кто подозревается в убийствах, похищении людей, препятствовании работе журналистов и других тяжких преступлениях.

В то же время, по его словам, закон начнет действовать только после того, как протестующие освободят захваченные помещения, разблокируют улицы и демонтируют баррикады.

Также должны быть распущены незаконные военизированные формирования, а оружие и взрывчатые вещества, если они имеются у митингующих и в местах проведения митингов, будут добровольно переданы правоохранителям.

В Верховной Раде объявлен перерыв до 16 часов мск. После этого парламент должен рассмотреть законопроект об амнистии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера