Американские астронавты выйдут в открытый космос с МКС

10 мая 2013
226 0
В субботу американские астронавты Томас Машберн и Крис Кэссиди выйдут в открытый космос. Они установят точное место утечки аммиака из системы охлаждения Международной космической станции (МКС).

Выход в открытый космос, который продлится примерно шесть часов, начнется в 12:15 по Гринвичу (15:15 по Москве), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на интернет-издание Spaceflight101. Командир экипажа МКС, астронавт Канадского космического агенства Крис Хэдфилд будет контролировать действия Кэссили и Машберна с борта станции.

О случившейся утечке стало известно в ночь на пятницу.

Аммиак используется для охлаждения каналов энергоснабжения станции, обеспечивающие МКС электричеством. Каждая панель солнечных батарей станции имеет свой независимый контур охлаждения. По данным НАСА контур охлаждения, в котором появилась утечка, может отключиться через 48 часов.

Астронавты сталкивались с утечкой аммиака из системы охлаждения электрораспределительных устройств, на которые поступает ток от солнечной батареи 2B, в ноябре 2012 года. Тогда японский и американский астронавты изолировали поврежденный участок системы, переключив шланги и клапаты системы циркуляции аммиака на резервную систему охлаждения, использовавшуюся на ранних стадиях сборки МКС.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера