Алексея Навального исключили из числа свидетелей по делу Удальцова и Развозжаева

16 января 2014
361 0

Из 87 свидетелей, заявленных защитой, 32 следствие записало в свидетели обвинения, а остальные были исключены, в том числе и Навальный. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС адвокат координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Сергей Полозов.

Полозов пояснил, что эти 55 человек являлись свидетелями по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, но следствие считает, что они не могут ничего прояснить по данному делу.

Сегодня стало известно, что Главное следственное управление СК утвердило обвинительное заключение и готово отправить его в суд. Вместе с тем, адвокаты считают, что «следствие провело поверхностную работу», не устранив нарушения. Адвокаты уже подали жалобу на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, в которой они просят его вмешаться в ситуацию.

Напомним, дело против Удальцова и Развозжаева – о приготовлении к организации массовых беспорядков в регионах России – было возбуждено после проверки материалов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2», где были показаны кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе.

Удальцов находится под домашним арестом, Развозжаев – в СИЗО.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера