Алексея Кабанова приговорили к 14 годам тюрьмы за убийство жены

Новости сайта
30 декабря 2013
1 774
1
Поделиться

По решению Головинского суда Москвы ресторатор Алексей Кабанов проведет 14 лет в колонии строго режима. Ранее суд признал Кабанова виновным в убийстве жены, которое он пытался скрыть, заявив о пропаже супруги.

РИА Новости/Илья Питалев

Судья также удовлетворил иск о моральном вреде на 1,5 млн рублей, заявленный матерью убитой Ирины Кабановой. Кроме того, в приговоре говорится, что Алексей Кабанов не нуждается в мерах принудительного лечения.

Как передает «Интерфакс», в ходе прений прокурор просил признать Кабанова виновным и назначить ему 14 лет колонии строгого режима. Сам Кабанов не согласился с обвинительным заключением, согласно которому он совершил убийство на почве личных неприязненных отношений.

«Это фантазия и фарс следователей, рассчитанный на журналистов. В материалах дела нет ни одного доказательства», – сказал Кабанов.

По версии следствия, в ночь на 3 января между Алексеем Кабановым и его женой Ириной произошел конфликт. Кабанов сначала попытался ее задушить, а потом начал избивать. От полученных травм женщина умерла на месте. Позже Кабанов расчленил тело жены, разложил его по разным мешкам, которые прятал в машине своей знакомой. В интернете он сообщил, что его супруга пропала.

Исчезновение Ирины Кабановой, которая работала редактором на одной из радиостанций, вызвало большой резонанс в социальных сетях. Через несколько дней после объявления в интернете, Кабанов был задержан по подозрению в убийстве.

Алексей Кабанов известен как сооснователь московского кафе «Проект ОГИ». Его жене Ирине Кабановой было 39 лет, у нее осталось трое детей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.