Алексей Навальный зарегистрирован кандидатом на пост мэра Москвы

Новости сайта
17 июля 2013
5 533
7
Поделиться
Решение об этом было принято несколько минут назад на заседании Мосгоризбиркома. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя избирательной комиссии Валентина Горбунова, решение принято единогласно.

Горбунов отметил, что никаких замечаний к предоставленным Навальным документам нет, все подписи депутатов признаны достоверными.

Агентство отмечает, что сам Навальный на заседание Мосгоризбиркома не приехал, поэтому удостоверение кандидата ему вручат позже, когда он придет получить его лично. Как объяснил начальник предвыборного штаба Навального Леонид Волков, оппозиционер не приехал в Мосгоризбирком, так как занимается подготовкой к отъезду в Киров, где в четверг будет озвучен приговор по делу «Кировлеса».

«Он посвящает свое время необходимым делам: оформляет доверенности у нотариуса, отдает всякие распоряжения, не хочется говорить – последние», – заявил журналистам Волков.

Предвыборный штаб Навального самостоятельно собрал большую часть подписей и также принял 49 подписей от Совета муниципальных образований города Москвы. Это произошло после того, как врио мэра Сергей Собянин призывал парламентариев помочь оппозиционеру, отметив, что сам Навальный вряд ли сможет преодолеть муниципальный фильтр.

Алексей Навальный стал шестым официально зарегистрированным кандидатом в мэры. Он был выдвинут партией РПР-ПАРНАС. Регистрацию прошли также Иван Мельников (КПРФ), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев («Справедливая Россия»), самовыдвиженец врио мэра Москвы Сергей Собянин, а также лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

Досрочные выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 8 сентября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.