Алехина отозвала ходатайство о замене наказания в поддержку Толоконниковой

18 октября 2013
7 901 6
Участница Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание в колонии в Нижнем Новгороде, в суде отозвала свое ходатайство о замене наказания на более мягкое. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, что неэтично идти  под суд, когда другая участница  Pussy Riot находится в больнице. Я не  имею морального права идти на  процесс, когда моя  подруга Надежда  Толоконникова  не имеет  такой  возможности, поскольку находится в больнице или  колонии, о которой говорят  страшные вещи. Если власть РФ готова  освободить меня досрочно, пускай сделает  в рамках  широкой  амнистии  наравне  с  другими  осужденными   женщинами, имеющими малолетних детей», – заявила  в суде Алехина.

В сентябре Толоконникова объявила голодовку в знак протеста против нарушения прав человека в колонии, где она содержалась. После обещания о переводе в другую колонию она прекратила голодать, однако позже заявила, что возобновит эту акцию, если не будут расследованы условия содержания женщин в ИК-14.

Долгое время в лечебное учреждения, где содержится Толоконникова, не пускали адвокатов. Однако позже появилось письмо осужденной, в котором она заявила, что ее изоляция имеет политический характер и не связана с состоянием ее здоровья.

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера