Активистки Femen разделись перед Путиным. Ему понравилось

Новости сайта
8 апреля 2013
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
FEMEN, Путин

Комментарии

Скрыть

Украинские феминистки встретили Владимира Путина и Ангелу Меркель голой грудью и нецензурными лозунгами. Произошло это сегодня на Ганноверской промышленной ярмарке. Но первые лица России и Германии не смутились и продолжили осмотр выставки, а после провели пресс-конференцию.

Девушки из движения Femen не могли пропустить такой возможности выразить очередной свой протест перед первыми лицами сразу двух государств. Фото с их выступлением разлетелись уже по всей сети. Как сообщает «Интерфакс», девушки разделись в присутствии президента России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, когда те осматривали стенд Volkswagen. При этом активистки выкрикивали нецензурные лозунги на английском языке. На спине одной девушки было написано послание российскому президенту на русском языке, а на груди другой – на английском. Как признался позже Владимир Путин, что акция ему понравилась,  и что он знал заранее о том, что она готовится. Заявив при этом: «Если кто-то хочет дискутировать по политическим вопросам, то лучше это делать в одетом виде, а не раздеваться. Раздеваться нужно в других местах». Политики не стали уделять много внимания украинским девушкам и проследовали в другой зал, хотя по реакции, запечатленной на фото, было заметно, что и Меркель и Путин были удивлены происходящим. На некоторых снимках даже видно, как российский президент поднимает вверх большой палец.

Это уже не первая акция Femen во время зарубежных визитов Путина. В Брюсселе в декабре 2012 года во время саммита Россия-ЕС активистки движения устроили акцию протеста по случаю приезда Владимира Путина.

На Западе Путина критикуют за притеснение некоммерческих общественных организаций. На пресс-конференции, которая состоялась после осмотра выставки, журналисты задавали вопрос на эту тему. У канцлера Меркель в этот момент были неполадки с переводом, но Путин пришел на помощь своей коллеге. Отвечая на вопрос об НКО, Владимир Путин предложил довольно оригинальное решение.

Теперь, после посещения Германии Путин отправится в Нидерланды, где местные ЛГБТ-активисты уже готовятся к акциям протеста в связи с принятием в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.