Актеры театра на Таганке просят Юрия Любимова вернуться

26 марта 2013
971

Возвращения режиссера Юрия Любимова добивается часть труппы. Некоторые актеры недовольны новым руководством театра на Таганке.

По словам актера Тимура Бадалбейли, ситуация в театре достигла абсурда. В интервью «Московскому комсомольцу» он рассказал, что после отставки Любимова в позапрошлом году и недавней госпитализации худрука Валерий Золотухина на Таганке зреет недовольство. Из репертуара исчезают спектакли, которые были поставлены еще Любимовым. Замена им подобрана неравноценно. О явном расколе среди артистов говорить пока рано, но часть труппы весьма активно сочувствует своему бывшему режиссеру и критически оценивает новое руководство. Передает «Эхо Москвы». Некоторые даже предполагают, что Золотухина буквально заставили отказаться от должности, воспользовавшись его тяжелым состоянием.

Ожидается, что сегодня ведущие артисты театра на Таганке – Тимур Бадалбейли, Феликс Антипов, Дмитрий Муляр и Любовь Селютина – на пресс-конференции обратятся к Юрию Любимову с просьбой вернуться в театр.

Напомним, Юрий Любимов покинул Таганку в 2011 году из-за конфликта с труппой. Директором и художественным руководителем театра был назначен Валерий Золотухин. 5 марта он написал заявление об уходе, объяснив свое решение состоянием здоровья. Новым директором стал  Владимир Флейшер, в прошлом возглавлявший центр имени Мейерхольда.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю