Актеры театра на Таганке просят Юрия Любимова вернуться

26 марта 2013
970 0

Возвращения режиссера Юрия Любимова добивается часть труппы. Некоторые актеры недовольны новым руководством театра на Таганке.

По словам актера Тимура Бадалбейли, ситуация в театре достигла абсурда. В интервью «Московскому комсомольцу» он рассказал, что после отставки Любимова в позапрошлом году и недавней госпитализации худрука Валерий Золотухина на Таганке зреет недовольство. Из репертуара исчезают спектакли, которые были поставлены еще Любимовым. Замена им подобрана неравноценно. О явном расколе среди артистов говорить пока рано, но часть труппы весьма активно сочувствует своему бывшему режиссеру и критически оценивает новое руководство. Передает «Эхо Москвы». Некоторые даже предполагают, что Золотухина буквально заставили отказаться от должности, воспользовавшись его тяжелым состоянием.

Ожидается, что сегодня ведущие артисты театра на Таганке – Тимур Бадалбейли, Феликс Антипов, Дмитрий Муляр и Любовь Селютина – на пресс-конференции обратятся к Юрию Любимову с просьбой вернуться в театр.

Напомним, Юрий Любимов покинул Таганку в 2011 году из-за конфликта с труппой. Директором и художественным руководителем театра был назначен Валерий Золотухин. 5 марта он написал заявление об уходе, объяснив свое решение состоянием здоровья. Новым директором стал  Владимир Флейшер, в прошлом возглавлявший центр имени Мейерхольда.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера