Афонский монастырь: кредит от Кипра получали, но он был меньше 100 млн евро

27 марта 2013
300 0

О том, что монастырю был выдан кредит на 175 миллионов евро, сообщил член правления кипрского банка-банкрота Cyprus Popular Bank Мариос Хаджияннакис. Афонский монастырь Ватопед в Греции это заявление опровергает.

Хаджияннакис сообщил, что банк допустил ряд грубых ошибок, в том числе выдал кредит в 175 миллионов евро Ватопедскому монастырю.

Экономический советник монастыря Атос Киранидис заявил, что слова члена правления банка «неточны», поскольку кредит был выдан несколько лет назад. «Я не помню точно размер кредита, но он точно не превышал 100 миллионов евро», — сказал Киранидис.

Как сообщает РИА Новости, монастырь оказался в центре скандала в 2008 году, когда стало известно о бартерной сделке по недвижимости между Ватопедом и греческим государством. По предположению СМИ и следствия, эта сделка нанесла многомиллионный ущерб государству. Три парламентских расследования скандала в Греции не дали результата. Против игумена монастыря было возбуждено уголовное дело по ряду обвинений, включая мошенничество, в 2012 году он провел три месяца в предварительном заключении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера