Адвокат Сталина Гуревич: смерть Михаила Бекетова напрямую связана с нападением на него в 2008 году

Новости сайта
8 апреля 2013
510
0
Поделиться

Адвокат главного редактора газеты «Химкинская правда», который умер сегодня в больнице, рассказала ДОЖДЮ об обстоятельствах смерти Михаила Бекетова, а также о том, как идет расследование дела о нападении на него. 

«Михаил находился в больнице, стал обедать, подавился и начал задыхаться. Сиделка сразу вызвала реанимацию. Его пытались откачать, но, к сожалению, остановилось сердце. Пока непонятно, то ли действительно подавился, и это стало причиной смерти, либо в момент, когда он ел, случился приступ. Это покажет вскрытие», – рассказала Сталина Гуревич.

По ее словам, несмотря на то, что с момента нападения прошло уже больше 5 лет, Бекетов так и не оправился до конца. «Он попал в больницу, потому что не мог полноценно питаться, у него нарушена функция головного мозга, это все последствия травм. Мы считаем, что, безусловно, если бы он был полноценно здоровый 50-летний мужчина, то этого бы просто не произошло. Мы напрямую связываем то, что он умер, с тем, что в 2008 году какие-то подонки его привели в такое состояние».

При этом Гуревич отметила, что в расследовании нападения нет никаких подвижек. «Такое ощущение, что «забили» на это, по-другому никак нельзя сказать. По крайней мере, в последние полгода было именно такое ощущение, что просто наплевать уже на все».

Сталина Гуревич рассказала, что Бекетов до последнего дня верил, что организаторов нападения на него найдут. «Он постоянно спрашивал, на пределе тех возможностей, которые у него были, чтобы общаться, ну когда же, когда же найдут людей, которые ответят за это. Я очень надеюсь, что хотя бы сейчас, может быть дело чести будет раскрыть это дело», – добавила адвокат.

Известен Бекетов стал после публикаций против вырубки Химкинского леса. Он  высказал мнение, что виновником «политического террора» является мэр Химок Владимир Стрельченко. Тот предъявил Бекетову иск о клевете, на слушания по которому журналиста привозили на «скорой». Суд признал Бекетова виновным и приговорил к штрафу в 5 тысяч рублей, но освободил от уплаты за истечением срока давности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.