Адвокат: Мария Алехина не хочет подавать на УДО, готова отбыть весь срок

10 апреля 2013
618 3

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Оксану Дарову, ее подзащитная Мария Алехина, участница панк-группы Pussy Riot, не желает подавать ходатайство об условно-досрочном освобождении и готова отбыть свой срок до конца.

«Дело в том, что пока Маша не хочет подавать на УДО. Мы еще ждем документы, которые необходимы для этого, из Москвы. Как только они придут, будем обсуждает еще раз с Машей этот вопрос, но сейчас она не хочет», — пояснила Дарова информагентству.Более того, по ее словам, Алехина готова отбыть свой тюремный срок до конца.

Также адвокат уточнила, что, по имеющейся у нее предварительной информации, 25 апреля Алехину переведут в отряд и безопасное место после недавнего конфликта с другими заключенными.

Две участницы панк-группы Pussy Riot, Надежда Толоконникова и Мария Алехина, были приговорены к 2 годам лишения свободы за акцию, устроенную ими в феврале 2012 года в храме Христа Спасителя. Третья участница группы Екатерина Самуцевич получила условный срок. Девушки не признают своей вины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера