25-летний мужчина напал на охранника Мавзолея Ленина

27 марта 2013
364 0

Это произошло поздно вечером в выходные. Молодой мужчина был задержан за нападение на офицера охраны Мавзолея Ленина. О причинах, побудивших его напасть на охранника, не сообщается.

«Инцидент произошел 23 марта около 23.40 мск. Некий Артем Горбачев 1988 года рождения напал на офицера охраны первого отделения комендатуры Мавзолея В.И.Ленина. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — сообщил РИА Новости официальный представитель ГСУ СК по Москве Сергей Стукалов.

В пресс-службе столичного главка МВД агентству подтвердили, что молодой человек был задержан. Все необходимые документы были переданы в подразделение Следственного комитета.

Как стало известно «Интерфаксу», уроженец Усть-Илимска Иркутской области Горбачев в момент нападения был нетрезв. Сначала он просто вел себя вызывающе, а когда охранник Мавзолея сделал ему замечание, он повалил его на брусчатку и несколько раз ударил по лицу. В результате ему пришлось обращаться за медицинской помощью. Врачи обнаружили у него закрытый перелом носа и ссадину на нижней губе.

 
Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера