Возвращение ABBA, соревнование Канье Уэста с Дрейком, сотрудничество Little Big с Oliver Tree. Музыкальные релизы недели

4 сентября, 18:05
965
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В споре за лучший рэп-альбом недели между Канье и Дрейком выиграла Little Simz, Крис Корнер продолжил доказывать, что новости о возвращении Sneaker Pimps были не шуткой, природа очистилась за время карантина до возвращения ABBA, а Imagine Dragons держат уровень. Как и всегда, читайте нашу подборку самых заметных музыкальных релизов

Kanye West — Donda

Музыкальная неделя началась не с понедельника и презентации синглов, а с громкой новости в воскресенье — Канье Уэст наконец-то выпустил свой десятый альбом Donda, который мог появиться еще 13 месяцев назад. Могло ли выйти что-то идеальное с таким запасом времени на доработку? Да, но не вышло. Это излишне продолжительная работа, в которой рэпер продолжает объединять обыденные темы со своей религиозностью. Хоть в отдельных вопросах и темах Donda очень хорош, критики справедливо обрушились на него с негодованием. Сейчас средняя оценка на основе 21 рецензии составляет 57 баллов из 100.

 

Drake — Certified Lover Boy

Релиз от Дрейка вероятно и стал той причиной, из-за которой Канье пришлось выпускать Donda в воскресенье. Он также должен был появиться еще в прошлом году, и также длится почти два часа. Но в 2021 году он попал на дату релиза Канье, из-за чего тот даже слил в сеть домашний адрес Дрейка, который в ответ уже на самом альбоме немного подиссил своего коллегу. Вот только стать однозначным героем с Certified Lover Boy ему, кажется, не удалось.

 

Little Simz — Sometimes I Might Be Introvert

Заочный спор Дрейка и Канье мог стать главным событием музыкальной недели, вот только соревнование они со свистом проиграли своей более молодой коллеге. 3 сентября британская рэп-исполнительница Little Simz презентовала свою четвертую пластинку. Ей не нужно два часа вашего времени, чтобы показать темы, которые ее волнуют. Он о женщинах, личных переживаниях и расизме. Но его приятно слушать и не только за тексты. Sometimes I Might Be Introvert спешат назвать чуть ли не главным рэп-альбомом 2021. И даже если это окажется не так, сейчас можно смело сказать, что на этой неделе она точно выиграла соревнование с более звездными коллегами.

 

Iron Maiden — Senjutsu

Хоть неделя и прошла под знаменем рэпа, есть что обсудить и в других жанрах. Культовые Iron Maiden вернулись спустя шесть лет с 17-м студийным альбомом. Он, как и прошлый релиз, оказался двойным. 

 

ABBA — Don't Shut Me Down

ABBA прервала свое сорокалетнее молчание и не только опубликовала новые песни, но и анонсировала студийный альбом. Он выйдет 5 ноября, после чего последует серия концертов, где исполнителей заменят голографические аватары (Abbaтары, как из назвали сами музыканты).

 

Sneaker Pimps — Alibis

Еще один ожидаемый камбэк состоится уже на следующей неделе. Первая группа Криса Корнера, которого многие могут знают по проекту IAMX, готовится представить студийный альбом. Он станет для воссоединившегося коллектива первым почти за 20 лет. Ранее уже были представлены несколько синглов, а 3 сентября вышел финальный перед релизом.

 

Rudimental — Ground Control

Для британцев Rudimental этот альбом стал четвертым в дискографии. По первым нескольким композициям покажется, что Ground Control полностью подрывает авторитет проекта, но к середине пластинка оказывается ровно тем, чего от них ожидаешь.

 

Damon Albarn — Particles

Дэймон Албарн опубликовал еще один трек с грядущего сольного альбома. Как и Polaris, композицию сопровождает черно-белое лайв-видео. The Nearer The Fountain, More Pure The Stream Flows выйдет 12 ноября.

 

Imagine Dragons — Mercury (Act 1)

Imagine Dragons были самым прослушиваемым коллективом в Spotify и по праву считались одним из самых успешных проектов 2010-х. В последние годы мы наблюдаем кризис, в котором они оказались, и их новый альбом во многом этому подтверждение. Несколько композиций выглядят интересными, но вместе это не кажется альбомом группы такого уровня. Заслуженные 40 из 100 от NME и смешанные отзывы от простых слушателей.

 

Pur:Pur — Enemies

Пару лет об украинской группе Pur:Pur ничего не было слышно, но они вернулись и анонсировали новый альбом.

 

Little Big — Turn It Up ft. Tommy Cash and Oliver Tree

Совсем недавно Little Big представили коллаборацию с Netta, а следом и совместный трек с Оливером Три и давним другом Томми Кэшем. Композиция станет частью совместного EP российской группы и американского исполнителя. Релиз запланирован на 30 сентября.

 

Сансара — Коллаба

Коллектив Саши Гагарина также планирует выпустить в скором времени новый альбом. Презентация запланирована на 23 сентября, а на стримингах уже доступно несколько синглов. «Коллаба» стала уже третьей опубликованной песней.

 

DJ Seinfeld — Mirrors

Шведский электронщик Арманд Якобссон представил продолжение своего дебютного альбома, который появился еще в 2017 году. Интересная интерпретация танцевальной музыки, которая органично перетекает в более абстрактные формы и обратно.

 

Что послушать ещё: The Howlers — The Sum of Our Fears, Suuns — The Witness, Priya Ragu — damnshestamil

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде