Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Путин подвел итоги встречи «нормандской четверки»

Заявление для прессы по итогам переговоров
20 октября 2016
8 964
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Все участники встречи в «нормандском формате» подтвердили свою приверженность к исполнению Минских договоренностей, заявил президент Владимир Путин выступая перед прессой, подводя итоги переговоров в Берлине. 

Путин отметил, что особое внимание было уделено вопросам безопасности и разведения конфликтующих сторон, а также расширения миссии ОБСЕ в зоне отвода и в пунктах хранения тяжелой техники.

Также президент отметил, что участники переговоров подтвердили продолжение совместной работы по имплементации и введению в действие договора об особом статусе в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Президент посетовал, что вопросы гуманитарного характера удалось обсудить лишь отчасти. «Здесь, пожалуй, продвижение самое минимальное, поскольку связано это было бы прежде всего с организацией социальных выплат, пособий. К сожалению, здесь прогресса пока никакого нет. Это первая часть нашей встречи», — заявил Путин.

Кроме того президент рассказал о второй встрече с президентом Франции Франсуа Оландом и канцлером Германии Ангелой Меркель по Сирии. Путин отметил, что Россия предложила активизировать работу по разработке новой конституции Сирии, на основе которой можно было бы провести выборы и добиться согласования сторон между сторонами конфликта.

Также Путин рассказал о намерении продлить паузу в нанесениях авиаударов по Алеппо, если не произойдет «активизация бандформирований». Президент выразил надежду, что «партнеры сделают всё, что они обещали до сих пор, по разведению террористов „Джабхат ан-Нусры“ (организация признана террористической, ее деятельность на территории России запрещена — Дождь)  и иже с ними таких же террористических организаций от так называемой здоровой части оппозиции, чтобы нам было понятно, как мы можем вместе дальше продолжать совместную работу». 

Фото: официальный сайт президента России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде