Mujuice, Kings of Leon, «Курара» и трибьют Анне Ахматовой. Музыкальные релизы недели

6 марта, 14:27 Артем Миндрин
1 094

Mujuice завершил свою песенную трилогию, Arab Strap вернулись спустя 16 лет, VK представил трибьют, посвященный Анне Ахматовой, а Chevelle, потеряв четвертого басиста, все равно выпустили альбом. Рассказываем о музыкальных новинках недели.

Mujuice — Melancholium

5 марта Mujuice выпустил свой тринадцатый альбом — Melancholium. Этим релизом музыкант закрыл трилогию, которая началась в 2011 году с альбома Downshifting (второй был в 2016 — Amore e morte).

 

Arab Strap — As Days Get Dark

Культовый шотландский коллектив Arab Strap представил студийный альбом спустя 16 лет после выхода предыдущего. Это большой камбэк не только для слоукор-сообщества, но и для самого коллектива, который смог воссоединиться спустя 10 лет и шел к этому релизу еще около пяти. NME в своем обзоре называют альбом лучшим в карьере музыкантов.

 

Трибьют-сборник Анне Ахматовой

В день памяти Анны Ахматовой «ВКонтакте» представила трибьют, записанный на ее стихи. В работе над проектом приняли участие известные исполнительницы, в числе которых Лолита, Тося Чайкина, Женя Любич, IOWA и многие другие. Сейчас релиз доступен эксклюзивно только через сервисы платформы, но спустя месяц он появится и на других стримингах.

 

 

Kings of Leon — When You See Yourself

Свой восьмой студийный альбом представили Kings of Leon. Его продюсером выступил Маркус Дравс, уже работавший с коллективом в 2016 году (также он сотрудничал с Arcade Fire и Coldplay). По словам фронтмена Калеба Фоллоуилла, альбом получился «самым личным» в дискографии Kings of Leon. Изначально он должен был выйти в прошлом году, но релиз пришлось сдвинуть из-за пандемии.

 

IAN SWEET — Show Me How You Disappear

Проект Джилиан Медфорд презентует уже третью пластинку. Она немного скорректировала команду, изменила подход к написанию текстов и, кажется, наконец-то нашла себя.

 

Chevelle — NIRATIAS

В 2019 году Chevelle покинул Дин Бернардини, став уже четвертым экс-басистом в истории группы, однако сильно на творчестве коллектива это не отразилось. 5 марта они представили свой девятый студийный альбом. Его спродюсировал Джо Барреси, который также работал с Tool, Queens of the Stone Age, Avenged Sevenfold and Slipknot.

 

Bernice — Eau De Bonjourno

Третий альбом экспериментального джаз-поп-коллектива из Торонто. Их музыка звучит иногда как нью-эйдж или простой лаундж, но логика мелодии слишком непредсказуемая.

 

Тима ищет свет — шесть ft. Лиза Громова

Московский музыкальный проект «Тима ищет свет» совместно с Лизой Громовой представил сингл, рассказывающий о конце драматичных отношений.

 

Drake — Scary Hours 2

Drake планирует в скором времени представить новую пластинку, но из-за проблем со здоровьем в январе все планы пришлось сдвигать. Несмотря на это, музыкант подсластил ожидание и выкатил второй EP из серии Scary Hours. Релиз содержит сольный трек и два фита.

 

Kill the Barber! — GIRLS CARS CUBES

Любопытный макси-сингл от петербургской группы Kill the Barber!

 

Onyx — Onyx 4 Life

Культовые рэперы Onyx анонсировали новый альбом, который выйдет уже в апреле этого года. Вместе с анонсом вышел и первый сингл.

 

Курара — СРБ

Также новым синглом порадовала и группа «Курара». Название их нового трека расшифровывается, как «Стандартный русский бунт», а обложку к нему рисовал известный уральский художник и акционист Тима Радя.

 

P.S. The Vaccines – Cosy Karaoke, Vol. 1

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа