Земфира, Хосе Гонсалес, Mogwai, Том Оделл, 5'nizza и Mujuice. Музыкальные релизы недели

20 февраля, 00:20 Артем Миндрин
1 857

Земфира делится переживаниями из-за игр, Хосе Гонсалес пробует себя на испанском, Mogwai отмечают 25-летие своего дебюта, Том Смит из Editors и Эндрю Берроуз из Razorlight возвращаются спустя десять лет после старта своего совместного проекта. Дождь выбрал самые интересные музыкальные новинки недели. 

Земфира — Остин

Земфира совсем скоро выпустит долгожданный альбом — первый за восемь лет. В преддверии релиза певица представила сингл, посвященный персонажу из популярной игры Homescapes. Видеоклип к песне сняли в сотрудничестве с компанией Playrix, которая и создала игру.

 

Dlina Volny — Redrum

Новый сингл от белоруской группы Dlina Volny. Для коллектива релиз стал первым в 2021 году.

 

José González — El Invento

Хосе Гонсалес прервал шестилетнее молчание и представил первую свою песню на испанском языке. «Эта песня о вопросах — кто мы, куда идем и почему? Кого мы можем поблагодарить за наше существование? Исторически сложилось так, что большинство традиций придумали ответы на эти вопросы. Отсюда и название песни», — комментирует релиз исполнитель.

 

Mogwai — As The Love Continues

Кому-то карантин принес много неприятностей, но не шотландцам Mogwai. Свой десятый альбом они записывали дистанционно — сама студия находилась в Великобритании, а продюсер проекта в США. Выпустили пластинку 19 февраля, ровно в день самого первого сингла коллектива.

 

Tom Odell — numb

С первым синглом за три года вернулся и Том Оделл. Его дебют в 2013 был головокружительным, и вроде бы все шло хорошо, но в 2019 году он решил вернуться в родную Англию, потому что устал от музыки. Но отказаться он творчества не смог, поэтому стал перерабатывать тревоги и личные проблемы в тексты. Пока проверить, что получилось, можно по одной лишь песне, но будем ждать больших релизов.

 

Ex:Re — Ex:Re with 12 Ensembles

Солистка Daughter Елена Тонра решила переосмыслить дебютную пластинку своего сольного проекта. Вместе с оркестром 12 Ensemble и композитором Жозефиной Стефенсон она представила совершенно новую работу, в которой каждая композиция звучит изумительно.

 

Smith & Burrows – Only Smith & Burrows Is Good Enough

Том Смит из Editors и Эндрю Берроуз из Razorlight вернулись к совместному проекту и записали свой второй лонгплей. Его пришлось ждать около десяти лет. 

 

Mujuice — Вампиры

Mujuice продолжает готовить слушателей к новой пластинке. 19 февраля он представил очередной сингл.

 

KALUSH — HOTIN

Первые резиденты лейбла Alyona Alyona KALUSH дебютировали с полноформатной пластинкой. Его многие называют долгожданным, так как единичные композиции проекта были успешны (у осеннего трека «Зорі» только в YouTube более четырех миллионов просмотров). «Среди треков есть как агрессивные бэнгеры, так и очень лирические песни. Это все живые истории, собственный пережитый опыт. Каждое слово, сказанное там — на своем месте. Альбом, который я прожил, а потом написал», — говорит фронтмен группы Олег Псюк.

 

SG Lewis — times

Еще один дебют в нашей подборке — альбом британского продюсера SG Lewis.

 

5'Nizza — Все не то ft. Alyona Alyona

Группа 5'nizza и Alyona Alyona выпустили совместную песню, записанную еще к Новому году. Ее продюсером стал Иван Дорн, а прозвучала она впервые в его мюзикле «Годный год».

 

P.S. Matt Berninger — Let It Be

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа