Artemiev, UNKLE, slowthai, Sia, Django Django и саундтрек сериала «Топи» от «АИГЕЛ». Музыкальные новинки недели

12 февраля, 23:16 Артем Миндрин
1 037

Новый альбом проекта Павла Артемьева, саундтрек к сериалу «Топи» от «АИГЕЛ», второе пришествие slowthai и пластинка Django Django с Шарлоттой Генсбур на фите. Рассказываем, что интересного можно послушать на этой неделе.

Artemiev — + (плюс)

Павел Артемьев вместе со своим проектом Artemiev представил четвертый студийный альбом. Некоторые композиции вы могли слышать ранее, так как они выпускались в виде синглов. Советуем послушать его в живом исполнении для программы LIVEнь.

 

God Is An Astronaut — Ghost Tapes #10

Один из самых заметных коллективов в пост-роке спустя три года молчания возвращается с новым альбомом. Он стал для ирландского коллектива юбилейным десятым, что и так понятно из названия. Альбом также знаменует и возвращение клавишника Джейми Дина, который покинул коллектив в 2017 году.

 

slowthai — TYRON

Наверное, главный релиз недели (если не месяца). Британский рэпер slowthai представил второй альбом. TYRON, названный по настоящему имени самого исполнителя, состоит из двух частей — первая половина традиционна для его творчества, вторая же более мягкая и личная. В записи некоторых треков приняли участие A$AP Rocky, Skepta, и Джеймс Блейк.

 

Django Django — Glowing In the Dark

Свой четвертый альбом британцы Django Django записали еще год назад, но из-за пандемии выпускают его только сейчас. Glowing In the Dark — это набор танцевальных и психоделических треков, под которые можно танцевать и просто отдыхать. Особый шик релизу добавляет трек, на котором можно услышать Шарлотту Генсбур.

 

ALEKSEEV — Сквозь сон

Новый сингл от украинского исполнителя Никиты Алексеева. Режиссерами клипа выступили Денис Манохи и Максим Шелковников.

 

Pale Waves — Who Am I?

Манчестерская инди-группа Pale Waves полностью прочувствовала на себе клише «трудного второго альбома». Коллектив столкнулся с серьезным конфликтом внутри проекта, аварией и пандемией в процессе работы над пластинкой. Тем не менее, альбом появился в доступе 12 февраля. Их дебют запомнился не сильно, но эта пластинка может, во всяком случае, может понравиться тем, кто скучает по поп-року 90-х и песням Аврил Лавин.

 

АИГЕЛ — Топи

Группа АИГЕЛ опубликовала сборник с песнями, которые стали саундтреком к сериалу «Топи», снятому по сценарию Дмитрия Глуховского. Изначально они планировали создать вместе одну композицию, но история слишком впечатлила Айгель Гайсину. Альбом на момент написания заметки был доступен только эксклюзивно на платформе «Яндекс Музыки» (на других площадках обещают 15 февраля).

 

Blues Bastards — Lights Out!

Второй альбом уральской группы Blues Bastards. По словам участников коллектива, релиз — это «лирика с акцентом на социальные проблемы и реалии времени на языке, который не отправит участников группы в тюрьму».

 

Leon Vynehall — Mothra / Ecce! Ego!

Британский продюсер и диджей Леон Вайнхолл анонсировал свой второй альбом — его премьера запланирована на 30 апреля. Выйдет он, как и дебютная работа, на независимом лейбле Ninja Tune. Вместе с релизом музыкант опубликовал два новых сингла.

 

Sia — Music: Songs From And Inspired By The Motion Picture

Певица Сиа представила свой восьмой альбом, вдохновленный фильмом «Мьюзик», режиссером (и продюсером) которого она сама и является. В альбом вошли десять треков, которые стали саундтреком к картине, а также отдельные композиции, написанные по мотивам. Среди фитов есть песни, записанные с Дэвидом Гетта, Дуа Липой, Labrinth и Burna Boy.

 

UNKLE — Do Yourself Some Good

Британский музыкальный проект Джеймса Лавеля поделился анонсом нового микстейпа, созданного в сотрудничестве со Стивеном Уэстоном. Он выйдет 26 марта. В преддверие релиза был опубликован свежий трек и его дополнительной версией.

 

elele — Tinder

Томский дуэт без привязки к каким-либо релизам опубликовал новый сингл. «Песня про каждого из нас», — говорится в описании новинки.

 

Kings Of Leon — Echoing

Меньше месяца остается до выхода новой пластинки Kings Of Leon, которую фанаты ждут уже пять лет — все запланировано на 5 марта. Ранее они публиковали в виде синглов два трека с него, а 12 февраля поделились еще одним.

 

The Pretty Reckless — Death By Rock And Roll

Также с перерывом в пять лет возвращаются и The Pretty Reckless. 12 февраля коллектив Тейлора Момсена представил свой четвертый полноформатник. В основе записей лежит много личных переживаний автора, часть из которых основаны на принятии смерти — в 2017 во время совместного тура с Soundgarden они стали практически свидетелем самоубийства Криса Корнелла, а год спустя насмерть разбился их продюсер Като Кхандвала.

 

Крассна — Вперед

Музыкальный проект Крассна представил клип на трек «Вперед», созданный вместе с победителем одного из сезонов шоу «Танцы на ТНТ» Максом Нестеровичем.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа