«Мумий Тролль», Zoloto, grandson и Run The Jewels с Royal Blood. Музыкальные релизы недели

5 декабря 2020 Артем Миндрин
1 280

Новый альбом «Мумий Тролль», необычный релиз от трио Тома Йорка, Burial и Four Tet, несколько еще более экспериментальных релизов, а также долгожданное издание Odin's Raven Magic от Sigur Rós. Рассказываем о самых интересных музыкальных новинках недели.

Sigur Rós — Odin's Raven Magic

18 лет фанаты Sigur Rós ждали, когда Йонси вместе с коллективом наконец-то выпустят в свет оркестровую постановку Odin's Raven Magic, написанную в коллаборации с разными влиятельными артистами Исландии. Создана она по мотивам поэмы позднего средневековья Hrafnagaldr Óðins, которая рассказывает о предзнаменовании конца света для богов и людей.

 

Thom Yorke, Burial & Four Tet

Лидер Radiohead Том Йорк вместе с Burial и Four Tet спустя девять лет вновь решили порадовать фанатов совместной работой. Вот только оценить по достоинству ее смогли всего 100 человек — музыканты выпустили двойной сингл на виниле, тираж которого в размере сотни был распродан в Лондоне. Официальных цифровых релизов анонсировано не было, но в сеть уже попали записанные копии.

 

Мумий Тролль — После зла

После двух расширенных синглов, которые выходили в этом году, «Мумий Тролль» презентует полноценный альбом. Это восемь треков, написанных еще в 2019 году, дорабатывать которые уже пришлось в новых реалиях дистанционной работы. По словам музыкантов, альбом будет сопровожден большим количеством визуала, над которым работал украинский художник Waone. Его работы лягут в основу выставки, новой сувенирной коллекции и оформления эксклюзивного тиража виниловых пластинок.

 

grandson — Death of an Optimist

Кажется, самый любопытный релиз недели. Для канадско-американского музыканта grandson релиз этой пластинки стал дебютом — ранее он выпускал только синглы и EP. По словам музыканта, альбом представляет собой критический взгляд на все, что происходило в 2020 году.

 

Zoloto — Все вернется

Проект алматинского музыканта Владимира Золотухина 4 декабря обзавелся новой студийной пластинкой — второй в дискографии Zoloto. Всего в релиз вошло восемь треков, один из которых — кавер на самый известный хит Шуры.

 

Yussef Dayes — Welcome To The Hills

Лондонский джазовый барабанщик Юсеф Дайес вместе с Рокко Палладино (сын известного валлийского музыканта Пино) и Чарли Стейси выпускает концертный альбом. Welcome To The Hills был записан в Копенгагене в 2019 году, и это стало последним совместным выступлением трио.

 

Run The Jewels — the ground below ft. Royal Blood

Run The Jewels объединили усилия с Royal Blood, чтобы пересоздать свой трек The ground below. Музыканты считают, что релиз — «мощное и полностью переработанное продолжение», а не простой ремикс. «Royal Jewels — это воплощение фантазии в реальность».

 

Gone Is Gone — If Everything Happens For A Reason...Then Nothing Really Matters at All

Супергруппа, в которую входит Трой Сандерс из Mastodon, Тони Хаджар из At the Drive-In, Трой Ван Левен из Queens of the Stone Age и мультиинструменталист Майк Зарин, 4 декабря обнародовала пластинку, которая стала для проекта уже второй. Это такой же сложный и атмосферный рок, с которого и начинали совместную деятельность музыканты.

 

Joan of Arc — Tim Melina Theo Bobby

Чикагская группа, названная в честь Жанны Д’Арк, выпустила свой 24-й альбом. На нем история коллектива, которая началась в 1995 году после распада Cap'n Jazz, и закончится — музыканты объявили, что закрывают проект.

 

DAKOOKA — x vs. 3,14 (хорошо, всё плохо)

В преддверии выхода второго сезона украинского сериала «Первые ласточки» DAKOOKA презентует сингл, который стал главным саундтреком продолжения и звучит в его официальном трейлере.

 

Muzz — Nobody Wants A Lonely Heart

Еще одна супергруппа (фронтмен Interpol Пол Бэнкс, барабанщик The Walkmen Мэтт Баррик и Джош Кауфман из Bonny Light Horseman) на этой неделе порадовала фанатов — мини-альбом каверов. Релиз состоится уже на следующей неделе, а пока можно ознакомиться с первый треком.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа