«Каста», «Сурганова и Оркестр», Feduk, The Smashing Pumpkins и Майли Сайрус. Музыкальные релизы недели

28 ноября 2020 Артем Миндрин
1 037

«Каста» опубликовала клип, в котором все узнали события в Беларуси, «Сурганова и Оркестр» написали песню на стихи Хуана Рамона Хименеса, Feduk выпустил альбом с Cream Soda, а Bad Boys Blue, оказывается, еще существуют. Рассказываем о самых интересных новинках недели.

Каста — Выходи гулять

Ростовские рэперы выкатали клип на один из треков с альбома «Об изъяне понятно», который вышел еще в прошлом году. И если написан он был на фоне протестов в Москве, то видео снималось уже по мотивам насилия со стороны силовиков в Беларуси. Снимали видео в Киеве.

 

Сурганова и Оркестр — Ливень осенний

«Сурганова и Оркестр» выпустили новый сингл. Песня написана на стихи испанского поэта Хуана Рамона Хименеса.

 

Sam Fender — Winter Song

Британский музыкант Сэм Фендер опубликовал новый трек — кавер на песню группы Lindisfarne, написанной в 1970 году. Видео, с которым был опубликован трек, создано в коллаборации с People Of The Streets — международным проектом, который помогает бездомным.

 

The Smashing Pumpkins – CYR

Американцы The Smashing Pumpkins наконец-то выпустили свой двойной альбом, которому предшествовала большая кампания, включающая даже анимационный мини-сериал фронтмена Билли Коргана (пока вышло четыре эпизода из запланированных пяти). 

 

Feduk — Йай

Новый альбом Feduk, который спродюсировали музыканты Cream Soda (один из треков был записан совместно с солисткой проекта Анной Романовской). Изначально они планировали создать танцевальный EP, но в итоге совместная работа привела к полноценной пластинке. Обложку к ней нарисовал знаменитый английский дизайнер Филип Колберт.

 

Solomun — Kreatur Der Nacht ft. Isolation Berlin

Немецкий диджей и продюсер Solomun 27 ноября выпутил трек, записанный совместно с инди-группой Isolation Berlin. Клип для них снял режиссер Фатих Акин, обладатель «Золотого глобуса» за «лучший иностранный фильм». Трек станет частью нового альбома Solomun, его релиз запланирован на 14 мая 2021 года.

 

Комсомольск — Иванова

Московская инди-группа «Комсомольск» сняла милый клип на один из треков с последнего альбома. Посвящен он поиску счастья (и не только), а его режиссером выступил Егор Кас.

 

Miley Cyrus — Plastic Hearts

Новому альбому Майли Сайрус предшествовало несколько лайв-каверов на рок-хиты, которые были тепло приняты публикой. Ее версии Heart Of Glass и Zombie (вошли в альбом) обсуждали многие, а Why’d You Only Call Me When You’re High? в ее исполнении и вовсе стала большим трендом в тиктоке по всему миру. Во многом это предопределяло если не стиль релиза, то хотя бы его эстетику. Так, на пластинке есть даже фиты с Билли Айдолом, Джоан Джетт и Энджел Олсен, хотя это все же поп-музыка.

 

QUAF twp. — 9th hood CINDERELLA

Дебютный альбом московского проекта Лины Горюновы и битмейкера Павла Оксенюка.

 

M'Dee — San Junipero

21-летний исполнитель из Казахстана M’Dee выпустил новый альбом, который стал для него уже четвертым. В пластинку вошло восемь треков и один скит.

 

Gotts Street Park — Volume 2

Gotts Street Park — британский проект четверых музыкантов, которые создают крутые инструментальные партии в духе раннего хип-хопа, джаза, соула. 27 ноября у них вышел микстейп, на котором есть сразу несколько коллабораций с соул-исполнительницами.

 

Gary Barlow — Music Played by Humans

Автор почти всех хитов Take That Гэри Барлоу выпустил свой четвертый сольный альбом после семилетнего перерыва. Как и у The Smashing Pumpkins, он состоит из двух частей (суммарно 19 композиций).

 

KALUSH — Зорi

KALUSH — молодой хип-хоп-коллектив из Украины, который в этом году отметился локальными наградами, в том числе как «прорыв года». 27 ноября они выпустили сингл, клип к которому сняла хореограф Марина Кущева. Помимо этого сингла анонсирована совместная композиция с alyona alyona, за релизом которой последует и полноценный альбом.

 

Полюс — Псевдоним

Еще один релиз из Украины. Киевский инди-проект «Полюс» выкатил мини-альбом из шести треков. По словам автора, этот EP — попытка поэкспериментировать и показать, что он может сыграть любую роль.

 

BAH.ROMA — Cовесть

Ну и чтобы закрыть тему украинских талантов, прикрепляем еще сингл проекта Романа Бахарева BAH.ROMA. Параллельно этой новинке музыкант объявил, что запустил соцпроект о ментальном здоровье, суть которого — мотивировать людей говорить о себе. Именно поэтому в композиции повторяется строка из «Письма» Децла: «Я хочу, чтоб моя душа тоже пела».

P.S. (да, они еще в строю) Bad Boys Blue — Tears Turning to Ice

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа