AC/DC, Noize MC, Mujuice, The Hatters и стихи поэтов Серебряного века под синтвейв

14 ноября, 12:50 Артем Миндрин
1 280

Noize MC продолжает раскрывать тему космоса в своем творчестве, Владислав Наставшевс и Иван Лубенников перекладывают стихи под электронику 80-х, Брайан Ино впервые выпускает клип, Элтон Джон делится бокс-сетом на 127 треков, а AC/DC просто в порядке. Дождь выбрал самые интересные музыкальные новинки недели.

Молчат Дома — Монумент

Белорусская рок-группа «Молчат Дома», трек которых стал настоящим хитом в тиктоке в начале лета, выпустили полноценный альбом. Это уже третья пластинка коллектива.

 

Noize MC — Вояджер-1

Noize MC снова вернулся к космической теме и выпустил трек от лица аппарата «Вояджер 1» — самого удаленного объекта от Земли, созданного человеком. К песне прилагается не только клип, но еще несколько версий — одна записана при участии оркестра, а другая — совместно с Антоном Беляевым (Therr Maitz).

 

AC/DC — Power Up

Легендарные австралийцы AC/DC выпускают новый альбом, который знаменует собой возвращение вокалиста Брайана Джонсона, барабанщика Фила Радда и басиста Клиффа Уильямса. Также это первая пластинка группы после смерти Малькольма Янга, который однако числится в основных авторах песен (вместе с братом Ангусом).

 

Наставшевс & Лубенников — Опять Нам Будет Сладко

Латвийский режиссер Владислав Наставшевс и композитор Иван Лубенников, который пишет музыку для Муси Тотибадзе, представили совместный проект — сборник песен на стихи авторов Серебряного века. Их музыка — синтвейв и другая электронная эстетика 80-х, которая находится в синтезе с поэзией Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Александра Блока и других.

 

Quakers — II: The Next Wave

Новый релиз от проекта трех продюсеров: Джеффа Бэрроу из Portishead, 7STU7 и Katalyst. Как и на первом альбоме, на фитах большое количество андеграундных исполнителей.

 

Mujuice — Время

Роман Литвинов aka Mujuice выпустил новый трек. Фраза, которая повторяется в песне раз за разом — цитата из стихотворения Пушкина «Брожу ли я вдоль улиц шумных».

 

Brian Eno — Decline And Fall

Британский композитор, один из родоначальников эмбиента и автор звуковой темы Windows Welcome Music Брайан Ино выпустил клип — впервые за всю свою карьеру. Видео предшествовало большому сборнику, который вышел несколькими днями позднее. Это компиляция лучших саундтреков Ино за почти 45 лет.

 

The Hatters — Shoot Me

Шляпники выпускают первый EP после изменений в составе и подписания контракта с мейджор-лейблом — Warner Music. Это всего четыре трека, но все кардинально разные, поэтому должны послужить отличной затравкой для полноценной пластинки.

 

Foo Fighters — Shame Shame

10 ноября Foo Fighters выпустили клип на новый сингл Shame Shame, которым коллектив анонсирует грядущую пластинку. Ее выход запланирован на февраль 2021 года. Это будет десятый альбом Foo Fighters, поэтому они обещают что-то новое — Дэйв Грол заявил, что это будет скорее музыка для вечеринок, чем их привычное звучание.

 

Run The Jewels — No Save Point

Релиз самой ожидаемой игры года медленно движется к году, который фигурирует в названии — недавно выход Cyberpunk 2077 был в очередной раз перенесен. Пока значится дата 10 декабря. Однако эта ситуация никак не повлияла на планы музыкантов. 12 ноября Run The Jewels выпустили песню, которая войдет в официальный саундтрек игры.

 

Zdob și Zdub — Чудо Лилияк

Молдавская группа Zdob și Zdub выпустила русскую версию своего трека «Омул Лилияк» с прошлогоднего альбома Bestiarium.

 

Dom La Nena — Todo Tiene Su Fin

Бразильская певица и виолончелистка Dom La Nena, которая помимо своего сольного проекта, является частью дуэта Birds On A Wire (вместе с Розмари Стэндли), выпустила сингл. Он предвещает выход полноценного альбома, который станет первым с 2015 года (релиз запланирован на 29 января).

 

The Wytches — Three Mile Ditch

Британцы The Wytches 13 ноября выпустили свой третий студийный альбом. По своей структуре он напоминает скорее дебютный альбом, чем прошлый релиз.

 

Meg Myers — Thank U 4 Taking Me 2 The Disco / I'd Like 2 Go Home Now

Американская певица и актриса Мэг Майерс выпустила двойной EP. Первая часть более энергичная и во много отсылает к прошлым релизам, другая — чувственная и эмоциональная.

 

Убей меня, Эйс! — Деменция прекокс и бродяжничество

Новый релиз от украинского проекта «Убей меня, Эйс!» (это уже второй EP в 2020, помимо студийного альбома «МЫ-Тоска»).

 

Foster the People — Under The Moon

Foster the People выпустили последний сингл в преддверии выхода нового EP In the darkest of nights, Let the birds sing. Релиз мини-альбом запланирован на 11 декабря.

 

Liam Bailey — Ekundayo

Один из самых необычных релизов, на которые только можно было наткнуться этой осенью. Лиама Бэйли открыла Эми Уайнхаус десять лет назад, на лейбле которой он выпустил свои первые два EP. Дальше последовал мейджор и дебютный альбом, спустя шесть лет после которого он выпускает вторую пластинку. Это атмосферная смесь соула, ритм-н-блюза и регги, которая местами звучит так, словно была записана десятки лет назад.

 

Elton John — Jewel Box

Название релиза полностью себя оправдывает — сэр Элтон Джон выпустил бокс-сет на 127 треков, который охватывает всю его карьеру. Помимо очевидных хитов, сборник представляет около 80 композиций, которые до этого не выходили в цифре, а 60 из них и вовсе никогда не публиковались.

 

P.S. Peter Hook & The Light — Aries (Gorillaz ft. Peter Hook cover)

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа